• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин решил очистить власть Крыма от криминалитета

Путин решил очистить власть Крыма от криминалитета

Президент России Владимир Путин потребовал не допустить во власть Крыма экстремистов и криминалитет.

«Прошу вас особое внимание обратить и на формирование территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Российской Федерации: Крыму и Севастополе. В том числе перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений. Словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя», – сказал Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

Между тем, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксёнов, по данным СМИ, имеет тёмное прошлое, о чём не могут не знать в Кремле. Аксенов пришел в политику несколько лет назад из бизнеса, который основал в лихие 90-е. В частности, СМИ приписывают ему, известному в криминальных кругах по прозвищу Гоблин, участие в организованной преступной группировке «Сейлем».

Источники в Кремле ранее прогнозировали скорую отставку Аксёнова. Однако до последнего времени он занимает пост главы исполнительной власти полуострова и вошел в руководство местного Общероссийского народного фронта. Между тем, как полагают наблюдатели, почетная ссылка может быть отложена в связи с его высокой ролью при отделении Крыма от Украины. В дальнейшем, если позиция Кремля по отношению к криминалитету не изменится, то Аксенова ждет, в лучшем случае, некая незаметная должность.


Источник: nr2.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: