• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия покинет сессию ПАСЕ в случае введения новых санкций в свой адрес

Россия покинет сессию ПАСЕ в случае введения новых санкций в свой адрес

Российская делегация покинет сессию ПАСЕ в случае введения против страны любых санкций. Об этом сегодня заявил замглавы делегации в Парламентской ассамблее Леонид Слуцкий.

«Если в резолюции будут хоть какие либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ», - передает ИТАР-ТАСС слова Слуцкого. При этом он отметил, что Россия покинет сессию ПАСЕ даже в случае введения мягких санкций, то есть лишения делегации РФ права голоса. Замглавы делегации также подчеркнул, что при лишении голоса Россия откажется от работы только на весенней сессии. «Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций», - заключил Слуцкий.

28 марта США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония. В частности, в американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: