• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Цзиньпин: нависла опасность краха партии и гибели государства

Цзиньпин: нависла опасность краха партии и гибели государства

В середине июня в Пекине состоялось заседание Политбюро, на котором обсжудались проблемы в политике и экономике Китая, сообщает журнал "Чжэнмин".


На заседании, которое длилось 11 часов, Си Цзиньпин заявил, что Коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры, партийные функционеры потеряли ориентиры и находятся в состоянии бесцельного брожения, больше 90% низовых партийных организаций нуждаются в реорганизации.


По словам китайского руководителя, злоупотребление чиновниками властью, использование ее в личных целях, их испорченность и развращенность только усиливают недовольство народа.


"Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность. … Необходимо смело смотреть в глаза суровой реальности, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства", – заявил генеральный секретарь КНР.


В КНР призывают стороны конфликта в Крыму сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности, и выступают за разрешение ситуации "политическими и дипломатическими средствами". Об этом председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта заявил в телефонном разговоре с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.


Китай также заявил о необходимости создания "международного координационного механизма" и обратился к сторонам конфликта с призывом не предпринимать шагов, которые могут ухудшить ситуацию на полуострове.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: