• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США заинтересованы в отмене санкций в отношении Минска

США заинтересованы в отмене санкций в отношении Минска

США заинтересованы в отмене санкций в отношении Белоруссии, но ждут встречных шагов от Минска, заявил временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роланд в эфире белорусского телевидения в воскресенье.


Отношения Белоруссии и США осложнены экономическими санкциями Америки в отношении ряда белорусских предприятий. Основные претензии США касаются вопросов соблюдения в Белоруссии прав человека.


"Санкции продлеваются ежегодно на основании указа от 2006 года, они являются адресными и не направлены против отдельных граждан, и наша политика в этом вопросе согласовывается с Европейским союзом. В конечном счете, мы сами заинтересованы в отмене санкций и восстановлении нормальных отношений, но произойти это может лишь в результате конкретных шагов со стороны белорусского правительства", — сказал Роланд.


При этом он отметил, что стороны могли бы сотрудничать в областях, где у них нет разногласий. "В последние год-два мы старались концентрироваться на положительных аспектах наших отношений и добились некоторого прогресса в тех областях, где у нас не существует расхождений", — сказал дипломат.


"США убеждены, что разногласия в некоторых областях не исключают возможности развивать отношений там, где наши интересы совпадают, в таких как экономический рост, торговля, поддержка независимости и суверенитета Беларуси", — заключил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: