• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко обсудил с Байденом трибунал по MH17 и транш МВФ

Порошенко обсудил с Байденом трибунал по MH17 и транш МВФ

Президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которых стороны обсудили наиболее важные и насущные вопросы.


В частности, глава Украины проинформировал собеседника о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансированияМеждународного валютного фонда и выразил надежду на получение очередного транша МВФ.


Кроме того, стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого российскими боевиками в Донбассе малайзийского Бонга-777 рейса MH17.


Порошенко также проинформировал Байдена о результатах вчерашнего разговора в Нормандском формате, а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске.


В свою очередь вице-президент США поддержал усилия Украины по выполнению Минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Киева по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни в Донбассе.


Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Россия, Германия), во время которых стороны договорились о Минске-3.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: