• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Москве задержали британского журналиста Грэма Филлипса

В Москве задержали британского журналиста Грэма Филлипса

Британский журналист Грэм Филлипс, которого украинские СМИ называют "прокремлевским", а сепаратисты на Донбассе - "нашим Гришей", был задержан в Москве вместе с одной из активисток движения НОД Марией Катасоновой.


Об этом сообщается в Twitter активистки. Она опубликовала фотографию, на которой видно, что они с Филлипсом находятся в отделении полиции. "Сидим в отделении полиции по району Китай-Город", - подписана фото. Журналист и активистка были задержан на "мосту", каком именно - неизвестно. "Немцов фанаты пожаловался. Они вроде не любят мой репортаж", - объяснил в Twitter сам Филлипс причину задержания.


Вероятно, местом задержания стал Большой Москворецкий мост, где был убит оппозиционер Борис Немцов и где в настоящее время находится мемориал памяти политика. О том, что активистка вместе с журналистом появились именно на этом мосту, сообщили в соцсетиFacebook соратники погибшего Немцова. По информации из соцсетей, журналист Филиипс якобы оскорблял одного из гражданских активистов, которые постоянно дежурят на мосту: "Вызвали полицию на них".


Позиционирующий себя как независимый репортер Грэм Филлипс стал известен в России и Украины во время конфликта в юго-восточных украинских регионах. За последние полтора года он успел побывать вплену у украинских силовиков, получил осколочное ранение и неоднократно был депортирован. В марте этого года Филлипс былзадержан британской полицией в аэропорту Хитроу в связи с работой на Донбассе.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: