• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия не будет вводить экономические санкции против Запада

Россия не будет вводить экономические санкции против Запада

Россия не намерена вводить ответные экономические санкции в отношении стран Запада. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на «Восточном форуме» в Берлине.

«Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения - мы такого ничего делать не собираемся», - передает РИА Новости слова Шувалова. Ранее МИД РФ отметил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Обострение отношений между Россией и странами Запада началось после референдума в Крыму и присоединения республики и Севастополя к РФ. Тогда страны Евросоюза и США ввели санкции против российских чиновников, силовиков и журналистов. Изначально в санкционный список ЕС попали 33 представителя российской элиты. 9 апреля Евросоюз расширил список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В их числе журналисты и силовики, ответственные за военную разведку. Всего в списке числятся 107 человек. В ответ на эти меры Россия ввела «зеркальные» санкции в отношении чиновников и законодателей из США. В частности, в российский список попали заместитель помощника президенат США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и помощники президента Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родс. При этом в МИД РФ отметили, что список является «открытым».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: