• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Болгария отправила бронетехнику к македонской границе

Болгария отправила бронетехнику к македонской границе

Власти Болгарии направили бронетехнику на границу с Македонией на поддержку полиции, которая пытается предотвратить проникновение в страну беженцев и нелегальных мигрантов, стремящихся попасть на территорию ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на болгарское министерство обороны.


"На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе, который осуществляют полицейские силы", - заявил представитель военного ведомства Николай Караиванов. Он добавил, что 25 солдат на бронетранспортерах размещены на четырех пограничных пунктах пропуска. "Однако их число может быть увеличено в случае ухудшения обстановки", - добавил он.


Николай Караиванов заверил, что риск проникновения нелегальных мигрантов в Болгарию невысок. По его словам, София строго соблюдает процедуру их регистрации, поэтому им сложнее передвигаться дальше на запад по болгарской земле, нежели по территории Греции, Сербии и Македонии.


С начала этого года в Болгарию въехали 15 тысяч нелегальных мигрантов, в том числе из Сирии. Согласно стандартной процедуре, их подвергают аресту и помещают на несколько месяцев в лагеря, где они ждут рассмотрения своего запроса о признании их беженцами. Если такой статус им предоставляется, мигранты могут на законных основаниях приехать в богатые страны Западной Европы, но не могут осесть там навсегда, к чему стремится большинство из них.


В настоящее время беженцы из Африки, Азии и стран Ближнего Востока проникают в ЕС двумя основными маршрутами - через Италию или через Грецию и Балканы.


Только за минувшие выходные около 7000 мигрантов пересекли границу между Македонией и Сербией. Еще несколько сотен прибыли в Македонию из Греции. По данным AP, большая часть мигрантов - беженцы из Сирии.


С прошлой недели на греческо-македонской границе произошло несколько стычек между полицией и нелегалами. Правоохранители пытаются регулировать приток новых мигрантов и избегать давки. В некоторых случаях применялись шумовые гранаты и слезоточивый газ.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: