• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия и Китай достигли соглашения по упрощению визового режима

Россия и Китай достигли соглашения по упрощению визового режима

В соглашении 2000 года будут внесены поправки, предусматривающие безвизовое нахождение в стране до 21 дня и группой от 3 человек.


Представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики смогли договориться об условиях упрощения получения виз. Если верить договорённости, теперь минимальное количество туристов в группах без виз будет уменьшено до трёх человек, а количество дней безвизового пребывания в Китае составит 21 день. Также, по сообщению на официальном сайте Федерального агентства по туризму, станут проще и формальные вопросы при приготовлении необходимых бумаг.


Соответственно будут внесены изменения в соглашение от 2000 года, о безвизовых группах и их туристических поездках. Участники заседания подкомиссии по туризму комиссии Китая и России по гуманитарному сотрудничеству, состоявшегося в Казани, выражают уверенность в том, что принятые меры поспособствуют увеличению туристического потока из обеих стран. Есть вероятность увеличения общего числа гостей до 5 млн человек.


Отдельно стороны обсудили участие друг друга в мероприятиях Второго российско-китайского ЭКСПО. Были затронуты вопросы обеспечения безопасности туристов на территориях обеих стран и их страхование по новому проекту, связанному с безвизовыми групповыми поездками.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: