• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ узнали детали поставок российского вооружения в Сирию

СМИ узнали детали поставок российского вооружения в Сирию

Москва поставляет правительству Башара Асада нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и другие виды вооружений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.


Собеседники газеты утверждают, что поставки ведутся в рамках международного права. Часть из соглашений между правительствами России и Сирии реализуется на деньги, выделенные Дамаском в качестве аванса (около $400 млн) на закупку систем ПВО С-300ПМУ-2, которые официальная Москва решила не поставлять после консультаций с властями Израиля.


Ранее Reuters сообщило, что в течение последних дней в Сирию прибыла небольшая группа российских морских пехотинцев. Россия также направила два десантных корабля и дополнительные воздушные суда. Собеседник агенства в Ливии отметил, что российские военные непосредственно принимают участие в боевых действиях на территории Сирии.


Москва и Дамаск настаивают, что россияне находятся в Сирии как военные консультанты и не принимают участие в боевых действиях. При этом правительство никогда не скрывало поставки военно-технической помощи сторонникам режима Асада.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: