• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЕС: применять военную силу к нелегальным перевозчикам беженцев

ЕС: применять военную силу к нелегальным перевозчикам беженцев

Власти Евросоюза готовы применять военную силу к организаторам нелегального трафика беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу. Об этом сообщил источник AFP. Ранее перейти к использованию силы призывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.



Как сообщил источник агентства AFP, власти Евросоюза одобрили предложение применить военную силу к нелегальным перевозчикам мигрантов.


Такие призывы в ЕС звучали давно. Ещё в марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорила, что необходимо задерживать и уничтожать суда с беженцами в Средиземном море. С таким заявлением она выступила после очередной трагедии — крушения лодки, перевозившей сотни мигрантов.


«Нам нужно спасать человеческие жизни всем вместе так же, как всем вместе необходимо защищать свои границы и бороться с незаконной перевозкой людей», — сказала она тогда.


Могерини предложила министрам обороны стран — членов ЕС провести в Средиземном море военно-морскую операцию.


«Её задачами должны стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе лиц, которые сопровождают суда с мигрантами», — цитирует агентство слова Могерини.


Согласно последним данным Международной организации по миграции, в этом году через Средиземное море в Европу прибыло свыше 430 тыс. беженцев, большинство которых — выходцы из Сирии и Афганистана. Как отмечает руководство Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является самым масштабным со времён Второй мировой войны.


Сегодня главы МВД стран Евросоюза на экстренном заседании в Брюсселе обсудят предложения Еврокомиссии по выработке постоянной схемы распределения беженцев. Против такой схемы выступают некоторые восточноевропейские и прибалтийские государства.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: