• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Могерини увидела в России спасение

Могерини увидела в России спасение

Российская Федерация может помочь в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке.


По мнению главы европейской дипломатии Федерики Могерини, именно России отводится конструктивная роль на Ближнем Востоке.


«Я надеюсь, что так и будет», — сказала Могерини.


В то же время, европейская чиновница отметила, что взимодействие с Россией по Ближнему Востоку не изменит политику Европы в отношении страны по украинскому вопросу, пишет РИА Новости.


В ходе своего выступления в Европарламенте в рамках слушаний относительно миграционного кризиса, Могерини обратила внимание и на конструктивную роль российской стороны при достижении соглашения по ядерной программе Ирана.


На днях высокопоставленные чины в Вашингтоне, пожелавшие остаться неизвестными, заявили, что Россия якобы разместила на территории Сирии свои танки. В частности, речь шла о российской артиллерии и семи танках Т-90, которые размещены рядом с аэродромом Латакии.


Посол Сирии в России Риад Хаддад дал опровержение этому сообщению. Дипломат назвал появившуюся в СМИ информацию о поставках в регион российского оружия ложью. Также посол напомнил, что Россия и Сирия сотрудничают более 30 лет. К примеру, 13 сентября, в воскресенье, в Сирию был доставлен гуманитарный груз из России, весом 80 тонн. Пострадавшие в результате военных действий сирийцы получат еду, лекарства, одежду, смогут построить палаточные городки.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: