• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко прокомментировал арест Мосийчука

Порошенко прокомментировал арест Мосийчука

Президент объяснил нарушение регламента при аресте Мосийчука.


Президент Петр Порошенко заявил, что депутатский мандат не станет "зонтиком" для Игоря Мосийчука, отметив, что перед украинским законом все должны быть равны. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.


"Является ли на сегодняшний день депутатский мандат "зонтиком", под защитой которого он не может быть прикосновенным со стороны правоохранительных органов?", - задался вопросом Порошенко, отметив, что считает такую ситуацию неприемлемой и подчеркнул, что его позиция заключается в том, что "в Украине перед законом все равны".


Президент также отметил, что нарушение регламента Верховной Рады во время снятия неприкосновенности с "радикала" Мосийчука, а также разрешение парламента в обход Регламентного комитета на его арест было мерой, предотвращающей возможность его уклонения от отвественности, как было в случае с нардепом Сергеем Клюевым.


Напомним, Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генпрокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором нардеп решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.


18 сентября суд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. После оглашения приговора нардер объявил голодовку. Напомним, что против Мосийчука открыто дело по пяти статьям.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: