• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЛДПР лишает депутатов партийной работы

ЛДПР лишает депутатов партийной работы

В ЛДПР перед выборами в Госдуму 2016 года начинается большая кадровая чистка. Руководство партии Жириновского в трети субъектов страны готовится отстранить от партийной работы действующих депутатов, а также убрать тех, кто является «слабым звеном» партии.


О предстоящих кадровых решениях в партии рассказал «Коммерсанту» глава высшего совета ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, у имеющих депутатские мандаты партфункционеров «нет стимула» работать на благо партии, тогда как стремление получить мандат подталкивает партийцев к работе на соответствующей должности.


Накануне руководство ЛДПР приняло решение отстранить от партийной должности координатора ЛДПР в Санкт-Петербурге депутата заксобрания Максима Яковлева. Объяснялось это тем, что ему стало трудно совмещать партийную должность с работой в Заксобрании. Подобные решения по региональным руководителям были приняты в Омской области и Дагестане.


Как рассказывают в ЛДПР, к 1 января 2016 года будет заменено руководство 40 % региональных отделений. Впрочем, партийцы не вдаются в подробности, где, кого и за что намерены сместить с должности.


Некоторые политологи высказали предположение, что сейчас в ЛДПР расчищается площадка для местных бизнесменов (встанут во главе региональных отделений), которые смогут спонсировать предвыборную кампанию в Госдуму. Взамен им предоставят проходное место в партийном списке кандидатов.


Нина Калинина

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: