• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эксперт: Путин может пригрозить блокадой поставок угля и газа

Эксперт: Путин может пригрозить блокадой поставок угля и газа

В ответ на энергетическую блокаду Крыма президент РФ Владимир Путин может пригрозить блокадой поставок угля и газа в Украину. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил медиа-эксперт Никита Василенко.


"Я не верю в то, что энергетическая блокада Крыму возможна, поскольку Россия считает Крым своей территорией, и экономическая блокада будет считаться посягательством и ущемлением граждан на своей территории. Очевидно, что Путин предупредит Украину о возможности блокады Украины также энергетически, а мы, несмотря на все убеждения нашего правительства в том, что мы будем разрабатывать энергетическую независимость от России, продолжаем потреблять российский газ, продолжаем пользоваться углем, который добывается на Донбассе, и т. д. и т. п. Пока это правительство, пока будет у нас такая политика доброжелательных отношений с соседями, никакой блокады Крыма, а тем более возвращения Крыма не будет", - сказал он.


Напомним, акция по блокаде поставок товаров в оккупированный Крым началась 20 сентября по инициативе крымскотатарской общины, затем к акции присоединились бойцы "Правого сектора". Въезд на полуостров закрыт только для грузовиков, легковые авто и пешеходы попадают в Крым беспрепятственно. Активисты также угрожают энергетической блокадой полуострова.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: