• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин вновь виртуозно выиграл – американцы сдают Украину

Путин вновь виртуозно выиграл – американцы сдают Украину

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Американцы не готовы потерять Ближний Восток ради Украины.


Европейцам Украина – чемодан без ручки. Нести который слишком обременительно, а бросить вроде как не слишком красиво. Для американцев поражение и вытеснение с Ближнего Востока – трагедия, не сравнимая с потерей Украины. Ведь Украина – это просто возможные военные базы, коих у штатов хватает на границах с Россией. А Ближний Восток – клубок в том числе энергетических интересов. Разумеется, эти энергоинтересы перевешивают «украинский плацдарм».


И вот уже Кэрри заявляет: «На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип (русских самолетов) представляет в основном защиту сил». То есть, не угрожают американцам наши самолеты.


А бывший заместитель советника по национальной безопасности вице-президента Джо Байдена, а сейчас директор программы стратегии и государственного управления в Центре новой американской безопасности, Джулианна Смит пишет в своей статье, что ««США придётся вместе с Россией решать сирийский вопрос, хоть это и неприятно». Для этого Вашингтон должен отказаться от Украины.»


Причины такого поворота событий эксперты связывают с договоренностями Кэрри-Лавров.
«Обозреватель возвращается к семичасовому разговору в Сочи в мае этого года между Лавровым и Керри. Ссылаясь на собственный источник в Москве, он говорит, что многие думают, что этот разговор был целиком посвящен Украине. Отнюдь: 80% разговора было посвящено Исламскому государству, 10% Ирану и 10% Украине. К вопросу Украины они вернулись только после достижения договоренности в основных дискуссиях.


В президентской администрации дипломаты победили милитаристов.


Среди последствий смены курса обозреватель видит возможность перенесения опыта сотрудничества в Сирии на другие вопросы, в частности, вопрос об Украине. «Теперь должно быть для многих совершенно ясно, что как в Сирии, так и в Украине Вашингтон держался не за тот конец палки», — пишет Смит.
Федерализация Украины является разумной политикой, и за это выступает Москва»,- пишет Fiscal Times .


Похоже, мы становимся свидетелями глобальных изменений. Укриана уже никому не интересна, в том плане, чтобы сильно за нее цепляться и рисковать нашествием ИГИЛ. Россия красиво сыграла в эту шахматную партию , поставив своих «западных партнеров» перед выбором быть один на один с ИГ, или совместными усилиями брооться с этой новой жестокой силой. Но для этого, «западным партнерам» придется оплатить свою цены – сдать Украину. И , похоже, они согласились с этой ценой.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: