• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Стрелков: ехать на войну в Сирию мне неинтересно

Стрелков: ехать на войну в Сирию мне неинтересно

Ранее в Госдуме не исключили, что в составе сирийских правительственных войск может появиться российская добровольческая бригада или батальон.


Об этом, в частности, заявил глава комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. По его словам, в такие отряды могут войти, в том числе люди, получившие боевой опыт в Донбассе.


Бывший командующий вооружёнными силами самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что подобные отряды в Сирии уже существуют.


«Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерёгся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании, которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наёмники», - сообщил Стрелков.


По его словам, в первую очередь, отправляться в арабскую страну и принимать участие в боевых действиях людей заставляют деньги.


«Привлекает, во-первых, - воевать на государственном обеспечении, хотя бы потому что, если ополченец-военнослужащий народной милиции на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 тысяч рублей российских (в эквиваленте или прямо), то для частных военных компаний установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тысяч рублей в месяц, плюс трёхмиллионная страховка на случай смерти», - отметил бывший командующий вооружёнными силами ДНР.


На вопрос о том, поехал бы он сам в Сирию, Стрелков ответил, что это ему неинтересно.


«Я считаю, что сейчас война в Сирии является отвлечением от отчаянной ситуации с поддержанием русских республик на юго-восточной Украине. Я считаю, что добровольцы нужны именно там. Если бы у меня была возможность сформировать что-нибудь и вернуться в Донбасс, я бы это сделал без каких-либо денег», - рассказал Стрелков.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: