• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Адмирал США поражен эффективностью русских крылатых ракет

Новые российские разработки в области создания крылатых ракет — это серьезный вызов для обороны США, считает американский адмирал Уильям Гортни. Дальность русских ракет позволяет уничтожать цели в Северной Америке и Канаде, даже не покидая воздушного пространства России, отметил он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.


По мнению главы командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), современная российская дальняя авиация гораздо совершеннее, чем образцы советского периода, и осуществить перехват российских стратегических бомбардировщиков значительно сложнее.


Гортни отметил, что российские рылатые ракеты обладают большой эффективностью и от них крайне тяжело защищаться, что представляет собой вызов для NORAD.


«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ», - заявил адмирал.


На протяжении более полувека специалисты NORAD отрабатывали навыки по отражению российской стратегической авиации после ее вхождения в боевое пространство США или Канады. Но в настоящий момент ситуация изменилась и российским самолетам и подлодкам нет необходимости приближаться к территории противника, чтобы нанести удар.


Напомним, накануне Каспийская флотилия ВМФ РФ нанесла 26 ракетных ударов по позициям «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической группировке) в Сирии, поразив 11 целей с расстояния в 1500 км.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: