• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


РФ и Иордания создадут центр для борьбы с ИГИЛ

РФ и Иордания создадут центр для борьбы с ИГИЛ

Представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер не стал комментировать соглашение между РФ и Иорданией о создании в Аммане центра для координации борьбы с ИГ, сообщают РИА Новости.


В частности, Тонер заявил: «Мы видели эти сообщения. Пусть Россия и Иордания говорят о параметрах соглашения, к которому они могли прийти». Он добавил, что данное соглашение может иметь ограниченный характер, наподобие меморандума о взаимопонимании между США и Россией о безопасности воздушных операций в Сирии.


Журналисты подчеркнули, что Кремль наладил взаимодействие уже с четырьмя странами: Сирией, Ираком, Ираном и Иорданией. Не идёт ли это вразрез с мнением Вашингтона о том, что «Москва действует односторонне», спросили они. Тонер дал отрицательный ответ: «У нас есть коалиция из 65 стран. Мы говорили, что если РФ захочет играть конструктивную роль в этом, мы бы это приветствовали, но пока мы этого не видим».


Напомним, в пятницу глава российского МИД Сергей Лавров в Вене провел переговоры с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой. Лавров надеется, что эти переговоры приведут к созданию широкой коалиции по Сирии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: