• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обама: спецназ США не будет участвовать в боях в Сирии

Обама: спецназ США не будет участвовать в боях в Сирии

Сотрудники американских спецподразделений, которые направляются в Сирию, не будут участвовать в наземной операции и боевых столкновениях в этой стране. Об этом сообщил президент США Барак Обама.


Как передает Reuters, Обама особо подчеркнул, что целью американских военных станет оказание помощи и тренировка сил, борющихся с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена в России решением Верховного суда.


Американский президент считает, что вмешательство американских военных в наземную операцию против террористов не способствует решению этой проблемы.


Напомним, что президент США Барак Обама санкционировал в октябре отправку американского спецназа в Сирию. Позднее госсекретарь США Джон Керри подтвердил это решение и отметил, что небольшой контингент отправляется север страны. Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что эта мера не направлена против президента страны Башара Асада. Он, в частности, подчеркнул, что США таким образом хотят внести более существенный в противостояние боевикам в Сирии. По словам Керри, террористы угрожают не только Сирии, но и ее соседям — Ирану, Турции, Ливану и Иордании.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: