• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин рассказал, как принималось решение по Крыму

Путин рассказал, как принималось решение по Крыму

Президент России Владимир Путин рассказал, что решающим в принятии решения по Крыму стал результат референдума. Об этом глава государства сказал сегодня в эфире «Прямой линии». Путин признался, что Россия никогда не собиралась присоединять Крым, но решение поддержать крымчан было принято, когда население там начали притеснять.

«Все делалось с колес исходя из требований текущего момента», - сказал президент. Путин подчеркнул, что все члены Совета безопасности поддержали решение обеспечить безопасность граждан Крыма. «Когда стало ясно, что 96% на референдуме высказались за присоединение, поступить иначе мы не могли», - сказал он, добавив, что до последнего момента не вносил в Федеральное собрание законопроект о присоединении Крыма, ожидая результатов референдума.

Отвечая на вопрос жительницы Севастополя о будущем флота и местных предприятий, Путин пообещал, что в город будут переведены военные корабли из Новороссийска. Соответственно пойдут заказы по судоремонту. Президент упомянул о заказе Министерства обороны на сумму 5 млрд руб.

Онлайн-трансляция «Прямой линии» с Путиным на РБК

Чуть ранее Путин затронул тему событий на востоке Украины. В частности, глава гсоударства назвал чушью информацию о российских спецподразделениях на Украине «Это все местные граждане. Люди в буквальном смысле сняли маски», - заявил президент. Говоря о ситуации на Украине, Путин отметил, что порядок в стране можно навести «только с помощью диалога и дипломатических процедур». «Мы исходим из того, что это должен быть не показной диалог - представителей власти самих с собой - а диалог с народом», - сказал Путин.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: