• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Зачем Китаю 24 российских истребителя Су-35

Зачем Китаю 24 российских истребителя Су-35

В эфире Радио «Комсомольская Правда» обсудили заключение контракта между Россией и Китаем на поставку многофункциональных истребителей Су-35.


Россия поставит Китаю 24 истребителя Су-35. Стоимость каждой из проданных машин составит порядка $83 млн. А общая сумма сделки оценивается в $2 млрд. Факт подписания договора уже подтвердил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Возникает вопрос — зачем китайцам, у которых есть и своя авиация, наши самолеты? И потом, они могут купить один образец и сделать копию. Наш военный обозреватель Виктор Баранец объяснил ситуацию в эфире Радио «КП»:


- Авиационная промышленность Китая загружена другими изделиями, у них уже не хватает мощностей. И китайцы, очень экономные люди, просчитали, что купить самолеты такого типа будет гораздо дешевле, нежели открывать свою линию для производства самолетов такого типа. Есть еще один любопытный момент. Ушлые китайцы сказали: да, мы готовы купить у вас Су-35, но попробуем поставить в этот самолет свою авионику. Мы, естественно, отказались. Почему отказались? Потому что за самолетом должно идти российское авиационное сопровождение.



Вера Кон

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: