• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские таможенники нашли в ковше экскаватора 820 кг гашиша

Российские таможенники нашли в ковше экскаватора 820 кг гашиша

Таможенники совместно с коллегами из ФСБ России и ФСКН России пресекли деятельность международной преступной группировки, осуществлявшей контрабанду наркотиков.


«Главную улику - почти 820 кг гашиша - таможенники обнаружили в конструктивной полости экскаватора, который прибыл морским путем из Бельгии в Санкт-Петербург на прошлой неделе», - сообщается на сайте Федеральной таможенной службы России.


Одноковшовый экскаватор марки «NEW HOLLAND» на колесном ходу 2006 года выпуска поступил в адрес одного из санкт-петербургских обществ с ограниченной ответственностью. Таможенники провели досмотр при помощи МИДК - мобильного инспекционного комплекса, который позволяет «просветить» технику. Затемнения в стреле экскаватора указали на вероятность посторонних вложений. Таможенники просверлили небольшое отверстие в металле, и обнаружили в полости коричневатое вещество растительного происхождения. Экспресс-тест показал, что это гашиш.


С помощью коллег из МЧС России таможенники вскрыли стрелу экскаватора и извлекли из нее 8 тыс. 189 плиток гашиша, часть из которых имела специальную маркировку.


«В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников ФТС России, ФСБ России, ФСКН России задержаны члены международной преступной группы, причастные к организации канала контрабанды наркотиков. Среди них есть иностранцы», - отмечается в сообщении.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: