• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент Турции прокомментировал крушение Су-24

Президент Турции прокомментировал крушение Су-24

Турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя крушение российского бомбардировщика Су-24, заявил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, передает во вторник, 24 ноября, Reuters.


Эрдоган сказал, что в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось. «Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — сказал он.


Турция, сказал он, осуждает нападения на сирийских туркменов, которых, по его словам, атакует авиация. У страны, заверил Эрдоган, нет каких-либо враждебных намерений к какой-либо стране.


24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб.


После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до авиационной базы «Хмеймим».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/111928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: