• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Расстрелом пилота Су-24 руководил турок-неофашист

Расстрелом пилота Су-24 руководил турок-неофашист

Стало известно, кто руководил расстрелом спускавшихся на парашюте летчиков Су-24. Им оказался позировавший 25 ноября перед журналистами агентства Reuters главарь боевиков туркманов, которые и взяли на себя ответственность за расправу над летчиком.


Блогерам не составило труда установить личность лидера боевиков. Им оказался Альпаслан Челик – гражданин Турции и сын бывшего мэра города Кебан в турецкой провинции Элязыг.


Альпаслан еще год назад уехал в Ирак, для того чтобы встать на сторону туркманов Сирии, и затем оказался и в самой САР. Тут он в составе так называемых «умеренных оппозиционеров» принялся воевать против войск сирийского президента Башара Асада.


Также не составило труда найти его страничку в twitter, из которой следует, что Альпаслан входит в турецкую молодежную радикальную ультраправую националистическую организацию «Бозкурт» (Серые волки).


Накануне стало известно, что второй летчик российского Су-24 штурман Константин Мурахтин спасен и был перевезен на российскую авиабазу в Сирии «Хмеймим». Спасательная операция проходила вплоть до 03:40 по московскому времени. В ней были задействованы российские спецподразделения и спецподразделения армии САР. 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: