• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Энергоснабжение крымских медучреждений стабилизировалось

Энергоснабжение крымских медучреждений стабилизировалось

Энергоснабжение медучреждений в Крыму стабилизировалась, сейчас к постоянным источникам энергии подключены до 80 процентов стационаров, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


«Ситуация в целом по Крыму стабильная. Всего в республике 140 медицинских организаций, из которых 84 - стационарные медицинские организации. Еще три дня назад всего около 10% стационаров были подключены к постоянному электричеству, остальные работали от дизель-генераторов. Вчера и сегодня руководителем региона принято решение о том, что не менее 80 % всех стационарных медучреждений будут подключены к источникам постоянного энергоснабжения», - передает слова Скворцовой ТАСС.


По ее словам, за неделю блэкаута в Крыму проблем с лечением тяжелобольных не было.


«За все время ни разу не было ни одного сбоя. Каждый день руководство Крыма дает мне список всех больных, которые лежат в реанимационных отделениях по всей территории, и тех, кто находится на искусственной вентиляции легких. Это особый контингент, где электричество не имеет права мигнуть. Хочу сказать, что здесь все в порядке и все под контролем», - сказала она.


В ночь на воскресенье опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС, разработан алгоритм электроснабжения полуострова - введен график аварийных отключений.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: