• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Воевавшие за "Исламское государство" американцы вернулись в США

Воевавшие за "Исламское государство" американцы вернулись в США

Сотки американских граждан уехали в Сирию, чтобы выступить на стороне ИГ. Часть из них вернулась в Америку.


Сотни американцев побывали в Ираке и Сирии, чтобы вступить в террористическую группировку «Исламское государство»* и около 50 из них вернулись обратно в Америку, сообщает американский законодатель.


Такой же сценарий привел к парижским террористическим атакам 13 ноября, заявил конгрессмен-республиканец Майкл Маккол, председатель комитета палаты по внутренней безопасности.


«Атака на Париж - это пример участия иностранцев в терактах, - сказал Маккол CNN, ссылаясь на сирийский паспорт, найденный рядом с телом одного из нападавших в Париже, - Сотни наших граждан отправлялись в Сирию и 50 человек вернулись в Соединенные Штаты», - добавил конгрессмен. Более 70 террористов ИГ были арестованы в США в прошлом году. Расследования идут по всем 50 штатам. Маккол заявил, что американская разведка также очень обеспокоена возможностью проведения работы террористов внутри государства, как это случилось с бомбой на борту российского авиалайнера.


«Кто-то был скомпрометирован или его подкупили, чтобы подложить бомбу в багаж самолета. Скорее всего, это был работник аэропорта», - утверждает конгрессмен.


Такого рода угрозы очень сложно остановить, независимо от того, насколько хороша работа контроля.


«Я больше обеспокоен за авиарейсы, летящие напрямую в США»,- добавил Маккол.


Другой депутат, Ричард Берр от Республиканской партии, председатель сенатского комитета по разведке, заявил в воскресенье, что в настоящее время нет конкретной угрозы теракта в США. Однако он сказал, что ИГ действует локализовано.


«Реальность такова, что ИГ может быть повсюду. Несмотря на то, что они сконцентрированы в Сирии, их усилия распространяются по всему миру и они везде совершают теракты с такой легкостью, как этого не делал еще никто», - сказал Барр.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: