• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украинский спецназ караулит Фирташа в аэропорту "Борисполь"

Украинский спецназ караулит Фирташа в аэропорту "Борисполь"

Группа бойцов спецназначения ожидает в аэропорту "Борисполь" прилета на Украину олигарха Дмитрий Фирташа. Об этом в своем "Твиттере" сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, заодно разместив фото спецназовцев.


"Уж полдень близится, а Фирташа все нет... а мы-то ждем", - написал Аваков.


Ранее в среду он заявил, что украинские правоохранители имеют ряд вопросов к олигарху Дмитрию Фирташу, и пообещал, что в случае прибытия Фирташа на Украину, его встретит полиция.


Интересно, что терминал В, возле которого находятся бойцы, с 2014 года законсервирован. Международные рейсы принимает терминал D.


Напомним, накануне стало известно, что глава совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ, с весны 2014 года отсутствовавший на Украине из-за судебных разбирательств в Австрии, решил отложить возвращение, анонсированное ранее на 2 декабря для участия в съезде ФРУ.


"Считаю действия украинской власти в отношении меня преступными и расцениваю их как политическое преследование", - пояснил бизнесмен.


Отметим, что Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в 125 млн евро. В апреле текущего года суд отклонил запрос минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: