• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Турция видит связь между Дамаском и ИГ

Турция видит связь между Дамаском и ИГ

Анкара располагает доказательствами "грязных дел" между сирийским режимом и группировкой "Исламское государство". Как сообщает агентство ТАСС, с таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.


"Сирийская граница просматривается со всех сторон. Даже споры о том, что мы покупаем, продаем нефть ИГ, абсурдны. Турция из этических соображений не станет таким заниматься. Да и нет никаких доказательств. Совсем наоборот, есть доказательства грязных дел между сирийским режимом и ИГ, убийств мирного населения", - заявил Давутоглу. По его мнению, именно Дамаск создал условия для существования ИГ и поддерживает террористов.


После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24М, Москва заявила это могло быть связано с тем, что операция ВКС РФ в Сирии нанесла серьезный ущерб финансовым и экономическим интересам некоторых турецких кругов, занимающихся контрабандой нефти, добываемой ИГ. Эту точку зрения поддержал отставной американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.


Анкара отвергла обвинения, но затем минобороны РФ представило доказательства незаконной нефтеторговли. По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, "в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья".


Давутоглу же назвал эти доказательства пропагандой.



newsland_world

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: