• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Киев выразил недовольство запуском Путиным энергомоста

МИД Украины выразил недовольство запуском энергомоста в Крыму. Поводом послужило посещение полуострова президентом РФ Владимиром Путиным. На сайте внешнеполитического ведомства Украины было размещено соответствующее заявление.


В заявлении МИД Украины считают необходимым потребовать «объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины». Уточняется, что в МИД России направлена нота протеста по данному факту.


Вечером 2 декабря президент РФ Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста, которая частично обеспечит энергией Крым. Она предоставит полуострову 400 мегаватт электроэнергии. Запуск прошел в Симферополе в здании «Крымэнерго».


Запуск первой очереди энергомоста уже сейчас позволяет поставлять в Крым порядка 200 мегаватт. Пока энергомост работает в тестовом режиме. Но уже в ближайшие дни мощности удвоятся. Будет введен в строй второй силовой кабель между Краснодарском краем и Крымским полуостровом. А в течение нескольких недель весь Крым - от Керчи до Евпатории и Севастополя - будет полностью обеспечен электричеством и при этом совершенно независим от энергосистемы Украины.


Крым был обесточен в ночь на 22 ноября, когда в Херсонской области на Украине взорвали узловые опоры ЛЭП, питавшие полуостров. После диверсии подходы к разрушенным конструкциям блокировали экстремисты из запрещенного в РФ «Правого сектора» и так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/112795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: