• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


России удастся минимизировать эффект от санкций, заявил Медведев

России удастся минимизировать эффект от санкций, заявил Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой, заявил, что России удастся минимизировать последствия от санкций и других недружественных шагов. В частности, правительство окажет поддержку отечественным производителям, зависящим от экспорта иностранного сырья, в случае введения ограничений.

«Было бы неверным метаться из стороны в сторону. Для нас важно спокойно и без истерик продолжать выбранную стратегию. Нынешняя ситуация – хорошая возможность создать новую основу экономики», - заявил Медведев. Он также пообещал несмотря ни на какие ограничения выполнить все социальные обязательства в полном объеме. «То, что нам удалось достичь с таким трудом, мы не должны потерять», - отметил премьер.

Медведев также пообещал принимать ответные меры на введение ограничений в отношении российских товаров. «Нас 17 лет, по сути, держали «в прихожей», где мы упорно доказывали, что достойны войти в мировое торговое сообщество и соответствуем его стандартам. Теперь у нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран-участниц ВТО - в отношении российских товаров», - сказал глава правительства.

Помимо этого, Медведев заявил, что правительство поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. Он выразил уверенность, что Россия в состоянии понизить зависимость от импорта в условиях искусственных ограничений. «Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной», - заявил Медведев. Он также подчеркнул, что отдельные отрасли промышленности, которые зависят от поставок из других стран, получат необходимую поддержку со стороны правительства.

После вхождения Крыма и Севастополя с состав России США и Евросоюз одобрили санкции в отношении РФ. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела Япония. 17 апреля депутаты Европарламента призвали ЕС к дополнительным санкциям против России, а также заявили о необходимости введения экономических ограничений в отношении российских компаний. В особенности, по мнению европарламентариев, такие санкции должны коснуться компаний в энергетическом секторе и их «дочек».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: