• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Турция пытается демонстрировать, что она хозяйка"

Анкара пытается оправдаться в связи с инцидентом в Эгейском море. Так, 13 декабря турецкие рыболовы приблизились к российскому сторожевику «Сметливый». Чтобы предотвратить столкновение с турецкой лодкой, моряки российского сторожевого корабля в течение длительного времени пытались связаться с судном, выпускали в воздух сигнальные ракеты и в итоге были вынуждены применить стрелковое оружие.


Как считает президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, произошедшее в территориальных водах Греции является спланированной провокацией.


«Турция на море, на суше, в воздухе пытается демонстрировать, что она там хозяйка. Провокация на море против российского корабля. Были ведь не в нейтральных водах, а в водах Греции, точно также как ежедневно турецкие самолеты нарушают воздушное пространство Греции, Ирака, да и всех остальных стран по соседству, за одним исключением, на территорию Сирии они теперь боятся залетать, и правильно делают», - сказал Сатановский.


Инцидент с российским сторожевым кораблем «Сметливый» произошел 13 декабря. Турецкая рыболовная лодка приблизилась к российскому военному кораблю «Сметливый». После инцидента Минобороны России выразило глубокую озабоченность действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля.


Как позже рассказал капитан турецкого сейнера Музаффера Гечиджи, рыбаки приняли «Сметливый» за корабль НАТО, а предупредительных выстрелов с корабля не слышали.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: