• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Госдеп: США продолжают считать Крым частью Украины

Госдеп: США продолжают считать Крым частью Украины

Соединенные Штаты по-прежнему не признают присоединение Крыма к России и считают полуостров неотъемлемой частью украинской территории. Об этом заявил в среду руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов по поводу ситуации вокруг Украины.


"Мы по-прежнему не признаем аннексию Крыма Россией. Это остается серьезной проблемой" , - сказал американский дипломат. Он также отметил, что Соединенные Штаты ожидают полного выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, в том числе соблюдения Россией своих обязательств на основе этих договоренностей.


Пока это не произойдет, "санкции (против России) не могут быть сняты", добавил Кирби. Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри говорил об этом во вторник во время своего визита в Москву.


Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.


18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.


Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: