• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Египтянину дали 3 года тюрьмы за фотожабу на президента

Египтянину дали 3 года тюрьмы за фотожабу на президента

Гражданин Египта Амр Нохан приговорен к трем годам тюрьмы за размещение в Facebook изображения президента Египта Абдула Фаттаха ас-Сиси, которому пририсованы уши Микки Мауса, сообщает The Daily Mail.


22-летний Нохан, студент последнего курса юридического факультета, выложил фотографию в соцсети в то время, когда проходил службу в национальных вооруженных силах. Изначально именно это послужило основанием для выдвижения обвинений: военная прокуратура вменила Нохану поведение, неприемлемое для военнослужащего армии Египта.


Следствие заняло менее четырех месяцев, за это время Нохану добавили обвинение в оскорблении национальных государственных деятелей на основании размещенных им в соцсетях критических комментариев в адрес ас-Сиси, Мурси и Мубарака.


Суд постановил, что Нохан «вынашивал идеи, противоречащие правящему режиму», и приговорил молодого человека к трем годам тюремного заключения.


Брат осужденного, Мансур Нохан, прокомментировал решение суда следующим образом: «Мы действительно государство микки маусов. Сатира – способ самовыражения людей, имеющих собственное мнение, будь это демократическое государство или нет».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: