• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лидеры АСЕАН приняли приглашение Обамы на саммит

Лидеры АСЕАН приняли приглашение Обамы на саммит

Юго-восточные азиатские лидеры приняли приглашение президента США Барака Обамы встретиться на саммите в Саннилэнд в начале следующего года.


Об этом сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома сегодня в среду


Обама предложил провести встречу лидерам 10-ти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в ходе визита в Азию в прошлом месяце.


"Президент рад, лидеры приняли его приглашение собраться в Саннилэнд в начале 2016 года", - заявил Майлс Кэггинс, но отказался сообщить конкретные сроки проведения саммита.


Новостное японское агентство "Kyodo News Service" в понедельник процитировало официального источника АСЕАН, который сообщил, что саммит должен пройти 15-16 февраля.


Дипломаты АСЕАН заявили, что эти сроки еще должны быть подтверждены.


Соединенные Штаты стремятся укрепить единство АСЕАН перед более напористым поведением Китаем имея дело с территориальными претензиями в Южно-Китайском море.


Четыре члена АСЕАН - Бруней, Малайзия, Сингапур и Вьетнам - также являются членами Транстихоокеанского партнерства, которое является ключевым экономическим элементом и центром безопасности Обамы в Азии в ответ на растущую мощь Китая.


Выбор Саннилэнд является символическим, поскольку Ранчо Мираж (Rancho Mirage) было местом проведения неформальной встречи между Обамой и президентом Китая Си Цзиньпином в 2013 году, которые пытались проложить новый путь в американо-китайских отношениях, но сделали для этого совсем немного.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/113909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: