• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полиция установила спонсора терактов в Индонезии

Полиция установила спонсора терактов в Индонезии

Глава полиции Джакарты Тито Карнавиана заявил, что серию терактов в столице Индонезии организовал известный индонезийский исламист Бахрун Наим.
В данное время Наим живет в Сирии и, по данным полиции, пытается объединить всех сторонников "Исламского государства" в Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.
Глава национальной полиции Индонезии генерал Бадродин Хаити Теракты подтвердил, что теракты в Джакарте финансировались из Сирии.
"Проведенное нами расследование показало, что средства, действительно, поступали оттуда", - цитирует полицейского новостной портал Detik.com.


Ранее правоохранителям удалось арестовать троих человек, подозреваемых в причастности к терактам в Джакарте. В полиции уверены, что установили личности всех террористов - двое из пяти устроителей взрывов были ранее судимы и отбывали сроки за преступления, связанные с терроризмом. В доме одного из причастных к терактам нашли флаг запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", которая ранее взяла на себя ответственность за взрывы.


Жертвами серии терактов в четверг, по разным данным, стали от 7 до 17 человек. В нападении принимали участие до 14 боевиков, в том числе трое смертников.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/115245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: