• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Чуркин: Россия может ввести войска на Украину в случае обострения конфликта

Чуркин: Россия может ввести войска на Украину в случае обострения конфликта

Россия может вспомнить о разрешении Совфеда использовать войска РФ на территории Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Однако это может произойти лишь из-за худшего развития событий на юго-востоке Украины.

«Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы», - добавил он в эфире телеканала «Россия-1». «Сейчас главная задача - деэскалация конфликта», - отметил Чуркин. Если насилие на юго-востоке Украины не прекратится, Россия созовет экстренное заседание СБ ООН, также отметил он. Кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. Постпред России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины, это очень серьезное преступление против своего народа. Действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины, сказал Путин во время выступления на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. Ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. Как сообщил РБК активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост «Комбикормочный» на одном из городских выездов.

Вчера Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По оценкам министра обороны, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: