• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Премьер Британии призвал Россию к диалогу по Сирии

Премьер Британии призвал Россию к диалогу по Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон и Москва должны продолжать диалог по урегулированию в Сирии, несмотря на трудности в двусторонних отношениях.


В интервью телеканалу "Аль-Джазира" Кэмерон подчеркнул, что для решения сирийского вопроса важны все игроки - и Саудовская Аравия, и Иран, и Россия.


При этом британский премьер не отрицает ухудшения отношений с Россией из-за дела Александра Литвиненко, ответственность за смерть которого в недавно опубликованном докладе была возложена на Москву.


"Очевидно, что в отношениях с Россией есть реальные трудности… но когда речь идет о Сирии, как бы трудно это ни было, мы должны обсуждать этот вопрос с Россией", - добавил он.


Накануне Кэмерон выступил с резким заявлением по поводу итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Литвиненко, назвав этот случай ужасающим.


Он подчеркнул, что Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России, после того, как расследование показало причастность российского руководства к этому убийству. Он добавил, что "не исключает новые ограничительные меры" в отношении России.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: