• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Ровно уничтожают памятные знаки Бандере и Шухевичу

В Ровно уничтожают памятные знаки Бандере и Шухевичу

Произошедшее на Западной Украине в очередной раз доказывает, что нельзя всех жителей "западенщины" мерить одной мерой – невзирая на террор режима, люди сопротивляются и наглядно выражают ненависть к бандеровщине.



На сайте Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 21 января появилось сообщение о том, что на одной из улиц города неизвестными была уничтожена табличка с именем главного проводника украинского национализма Степана Бандеры.


"Сегодня около 10.30 полиции сообщила 71-летняя жительница Ровно, что ночью неизвестный человек на улице Степана Бандеры повредил одноименную мемориальную доску, установленную на стене многоэтажки", - сказано в сообщении.


В Ровно уничтожают памятные знаки Бандере и Шухевичу


Решается вопрос об открытии уголовного производства.


Напомним, что в ночь на 4 января в центре Ровно неизвестные разбили доску, которую установили 1 января на месте, где бандеровцы планируют соорудить памятник лидеру ОУН Степану Бандере.


В Ровно уничтожают памятные знаки Бандере и Шухевичу


В Ровенском союзе участников боевых действий и участников "АТО" (инициатор установки памятника) тогда предположили, что это могли сделать "сепаратисты или коммунисты".


Кроме того, в Ровно уничтожили мемориальную доску в честь еще одного пособника Гитлера - руководителя ОУН(б) и командующего Украинской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича.


В Ровно уничтожают памятные знаки Бандере и Шухевичу


22 января около 12.00 в полицию поступил сигнал от 36-летнего жителя Ровно о том, что на улице Романа Шухевича повреждена одноименная памятная доска, укрепленная на стене многоэтажки.


Мемориальную доску установили 5 декабря 2007 г. по инициативе Ровенской городской организации НСНУ и Конгресса Украинских Националистов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/116674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: