• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава ОБСЕ срочно вылетает в Киев

Глава ОБСЕ срочно вылетает в Киев

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прибудет в Киев в воскресенье вечером, сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Ситуация с освобождением наблюдателей ОБСЕ остается сложной. Возвращаюсь в Киев. Вечером в Киев прилетает и генсек ОБСЕ Ламберто Заньер", - написал и.о.главы МИД в твиттере.

25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город . В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Лидер "Народного ополчения Славянска" Вячеслав Пономарев назвал задержанных "военнопленными" и заявил, что готов обменять их на своего заместителя Игоря Перепечаенко, исчезнувшего после возвращения из Москвы, а также "других товарищей".

26 апреля в Славянске прошла пресс-конференция, в которой приняли участие члены задержанной ранее группы международных военных наблюдателей ОБСЕ и В.Пономарев.

Один из инспекторов заявил, что они не являются пленными, а "гости мэра Пономарева". В то же время, он отметил, что не знает, когда его и коллег отпустят и на каких условиях.


Источник: interfax.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: