• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Евросоюз мешает США "воевать" с Россией

Евросоюз мешает США "воевать" с Россией

Официальные лица Евросоюза не поддерживают идею введения санкций против российских компаний и предпринимателей. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в процессе обсуждения санкций против России между представителями США и Евросоюза возникли серьезные разногласия. По сведениям газеты, Вашингтон, в частности, настаивает на необходимости их применения не только против представителей российского правительства, но и в отношении влиятельных предпринимателей и компаний, близких к властям РФ.

«Европейцы, однако, по-прежнему противятся введению санкций в отношении руководителей фирм, предпочитая вместо этого сосредоточиться на официальных лицах», - пишет Wall Street Journal.

«Представители ЕС, участвовавшие в обсуждении, заявили, что в соответствии с законами Евросоюза более затруднительно введение санкций против частных лиц исключительно на основании обвинений в коррупции или незаконных операциях в сфере бизнеса, - отмечает издание. - Между тем ни США, ни Евросоюз не готовы пока к более широким санкциям, затрагивающим целые сектора российской экономики, введения которых добивается от них украинское правительство».

Ранее американские СМИ сообщали, что европейские компании добиваются от Брюсселя отказа от санкций, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России.


Владимир Бучельников Источник: telegraf.vesti.lv

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: