• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Въезд по разрешению - Газета РБК

Въезд по разрешению - Газета РБК
Фото: ZumaTASS


В электронной базе Верховной рады Украины зарегистрировано постановление об отмене безвизового режима с Россией. Документ внесла группа депутатов. Текста документа на сайте нет.



Одним из авторов документа стал бывший секретарь Совета безопасности и обороны Украины, а ныне депутат Андрей Парубий. В своем Facebook он сообщил, что выступал с подобной инициативой, еще работая в СНБО, но тогда она поддержки не нашла. В качестве аргументов Парубий привел тот факт, что присоединение Крыма к России нашло поддержку у абсолютного большинства россиян. По его утверждению, больше половины россиян негативно относятся к Украине, а более трети «считают украинцев врагами». Парубий также указал, что более 80% жителей России поддерживают Владимира Путина. Источник этих статистических данных он не привел.



«Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора (страной-агрессором Верховная рада признала Россию в январе 2015 года. — РБК), который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы», — написал Парубий.



Ранее Минобороны России неоднократно опровергало информацию о том, что на территории Украины (в частности, в зоне конфликта в Донбассе) находятся российские военные. В ведомстве подчеркивали, что все обвинения со стороны Киева, а также западных политиков являются бездоказательными.



Отменить безвизовый режим в декабре прошлого года призывал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.



До марта 2015 года россияне могли въехать на территорию Украины по общему паспорту. С марта въезд разрешен только по загранпаспорту. Подтверждением факта прибытия в страну является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. После этого гражданин России считается зарегистрирован и может свободно перемещаться по Украине в течение 90 дней.



Исключение составляют Чернобыльская зона отчуждения, Крым (при въезде туда из Херсонской области) и территории «Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» (при въезде туда с территорий, подконтрольных Украине) — для этого нужно специальное разрешение. Россия симметричных мер не вводила, украинцы могут въезжать на территорию страны без загранпаспорта.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: