• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Скандальный доклад Яшина про Кадырова: основные компрометирующие тезисы доклада

Скандальный доклад Яшина про Кадырова: основные компрометирующие тезисы доклада

Вчерашний компрометирующий доклад оппозиционера Ильи Яшина, посвященный главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, был представлен на фоне массовых протестов. Оппозиционеры не сомневаются, что беспорядки вокруг выступления Яшина, ложное минирование здания и эвакуация людей – все это дела заказные, дабы показать по федеральным каналам, что народ Кадырова любит и готов поддерживать в его борьбе против «проамериканских» оппозиционеров, – пишет glavlist.ru. Но даже в таких экстремальных условиях Илья Яшин все-таки сумел представить публике свой доклад. Никто и не сомневался, что содержание его работы будет прямо «антикадыровским». Так и случилось. В основных тезисах доклада есть несколько фактов, который прямо или косвенно доказывают, что Кадыров – не просто преступник, а почти тиран.

Уже давно вокруг Кадырова ходят разговоры в том контексте, что он якобы лично воевал против россиян в девяностых годах, а теперь «родичается» с Кремлем. Как доказывающий это факт Яшин представляет слова самого Рамзана Кадырова. Тот в одном из своих интервью федеральному каналу двухлетней давности признался, что не жалеет о том, что принимал участия в боевых действиях. Они якобы помогли ему понять себя и суть жизни, а также закалиться. Кроме того, оппозиционер заявил, что Кадыров лично призывал во время чеченской войны «убивать как можно больше россиян». Интересно, что сам Рамзан по факту этого даже не скрывает, но говорит об этом с точки зрения «тогда в России были преступные власти».
Скандальный доклад Яшина про Кадырова: основные компрометирующие тезисы доклада

Еще одним «антикадыровским» тезисом Яшина является тезис о том, что глава Чечни установил в Республике режим личной власти. Все выборы, по словам оппозиционера, проходят с заведомо ложными результатами, как это было в случае с Путиным и «Единой России», когда они получают по 99 процентов поддержки.

Яшин также добавляет, что Кадыров проводит четкий курс на исламизацию чеченцев с ярко «антинаучной» линией, получает от Кремля сотни миллиардов долларов, имеет на вооружении десятки тысяч хорошо подготовленных и вооруженных солдат. Кроме всего прочего, Яшин акцентирует: у Кадырова полная и бескомпромиссная поддержка со стороны Путина и всего Кремля, он действует безнаказанно и тратит на себя и семью миллиарды долларов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/121178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: