• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент считает, что Навальный не опасен для власти

Президент считает, что Навальный не опасен для власти

На девятой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что если бы кто-то из кандидатов в мэры Москвы представлял опасность для власти, то его бы не пустили. Он отметил, что на муниципальном уровне власти кандидату бывает тяжело пробиться.

«Если бы (Навальный. — РБК daily) представлял угрозу, то на выборы бы не допустили», — заявил Путин. Он также не видит ничего особенного в том, что мэр Москвы Сергей Собянин с ним обсуждал будущих кандидатов. Однако Путин отметил, что конкретных личностей они не обсуждали. «По конкретным фамилиям он со мной не советовался. Я исходил из того, что у кого-то есть хоть какие-то реальные шансы, им нужно помочь», — заявил президент.

12 сентября оппозиционер Алексей Навальный подал в Мосгорсуд 951 иск и одно заявление с требованиями отменить итоги выборов московского мэра. Как заявлял глава штаба Навального Леонид Волков, если суд удовлетворит жалобы оппозиционера, то у Собянина останется 49,7%.

Основаниями для подачи обращений в суд стали так называемые продуктовые наборы, которые, по данным Навального, распределялись среди столичных пенсионеров, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ. Вместе с тем 12 сентября Сергей Собянин официально вступил в должность мэра Москвы, набрав по итогам голосования 51% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный с результатом 27,24%.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: