• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия призвала ОБСЕ остановить "карательную операцию" Киева

Россия призвала ОБСЕ остановить "карательную операцию" Киева

Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин заявил, что ее представители должны принять меры для остановки «карательной операции» киевских властей на востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил Украины и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию», — такое заявление сделал Келин. Эти требования были обращены к генсеку организации Ламберто Заньеру, а также действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру.

Постпред отметил, что Заньер расценивает события в Славянске как «что-то ужасное», что «нужно немедленно остановить». Также он сообщил, что военных инспекторов, задержанных силами самообороны, перевели в защищенное место.

Киев проводит на востоке страны силовую операцию. В народном ополчении Славянска говорят, что власти применили десант против мирных жителей. Город полностью блокировали вооруженные силы.

По данным Минобороны Украины, когда военные пошли на штурм, двое из них погибли, еще несколько пострадали. Подтверждено уничтожение двух вертолетов Ми-24 и повреждения третьего воздушного судна, военно-транспортного Ми-8. Люди, представляющие самооборону Славянска, сказали, что погиб один из их сторонников, который встал на защиту города, а еще один был ранен.


Источник: bfm.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: