• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко предложили брать плату за пролет российских спутников

В сети Интернет появилась петиция с требованием "взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России". Информация размещена вчера, 28 марта, на официальном портале президента Украины Петра Порошенко. Инициатор Максим Ковалевич полагает, что в случае несогласия российских властей необходимо "арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду".


По информации Lenta.ru, автор не оказался одиноким — его мнения придерживаются еще три человека, подписавшиеся под петицией.


Для того, чтобы Петр Порошенко изучил данный вопрос и в случае целесообразности одобрил предложение, за 92 дня под петицией должны поставить подпись 24 997 человек.


Проявить подобную инициативу вправе каждый гражданин. В последнее время популярность сервиса набирает обороты — украинцы изъявляют желание участвовать в политической жизни страны, способствуя проведению "полной перезагрузки власти" и созданию "единой Украинской поместной православной церкви".


Одной из интересных петиций стала просьба переименовать российские населенные пункты в соответствии с аналогами в украинском языке. 24 марта пользователи сайта разместили требование наложить запрет на воздвижение моста через Керченский пролив. Инициатор Наталья Скроцкая полагает, что "Азовское море — зона общего судоходства".


Порошенко предложили брать плату за пролет российских спутников
Фото: natali.ua

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: