• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сильвио Берлускони нанес оскорбление Германии

Сильвио Берлускони нанес оскорбление Германии

Предвыборная агитация Сильвио Берлускони нанесла оскорбление Германии: итальянский политик косвенно обвинил ФРГ в отрицании Холокоста.

Приговорённый к общественным работам в доме престарелых в наказание за финансовые махинации, итальянский бизнесмен и политик Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) продолжает использовать любые средства, чтобы привлечь внимание к собственной персоне и своей политической партии «Вперёд, Италия» (Forza Italia). На сей раз в центре внимания европейской общественности оказались беспардонные высказывания 77-летнего политического деятеля об отрицании немцами существования концлагерей.

Выступая на предвыборном мероприятии своей партии накануне предстоящих в конце мая выборов в Европарламент, Берлускони вернулся к своим обвинениям 2003 года, когда уподобил немецкого политика-социал-демократа Мартина Шульца (Martin Schulz) надсмотрщику в концлагере. Сегодня Шульц - член Партии европейских социалистов (ПЕС), которая объединяет 33 социалистических, социал-демократических и рабочих партии стран-членов Евросоюза и Норвегии - занимает пост председателя Европарламента. После майских выборов один из лидеров европейского социал-демократического движения намерен баллотироваться на пост председателя Еврокомиссии. «Я не хотел тогда его обидеть, - цитируют Берлускони информационные агентства, - но, ради всего святого, для немцев концентрационные лагеря не существовали. Лагерь в Катыни был, а немецкие - нет».

Председатель ПЕС Сергей Станищев (Sergej Stanischew) посчитал слова Берлускони оскорблением не только своего однопартийца, но и всего немецкого народа. Болгарский политик назвал выступление итальянского экс-премьера циничной попыткой отвлечь европейских избирателей от таких действительно важных политических вопросов, как экономический рост и состояние рынка труда. Возмущение словами осуждённого за коррупцию Берлускони, которому только замена домашнего ареста общественными работами позволяет продолжить политическую карьеру, вышло далеко за пределы социал-демократического лагеря. Не только в Германии, но и по всей Европе звучат слова протеста. Призывы остановить провокации обращены к руководству Европейской народной партии (ЕНП), в которую входит «Вперёд, Италия». На самом Апеннинском полуострове демарш Сильвио Берлускони вызвал жёсткую реакцию: в частности, руководитель фракции депутатов итальянской Демократической партии в Европарламенте Давид-Мария Сассоли (David-Maria Sassoli) приписал фразу о концлагерях «повышенному уровню алкоголя» в организме бывшего премьер-министра.

Предвыборная агитация правоцентристской партии Берлускони, которую считают политическим союзником немецкого Христианско-демократического союза, во многом ориентирована на противопоставление интересов Италии немецким: фраза «Больше Италии, меньше Германии» (Più Italia, meno Germania) красуется на плакатах Forza Italia, призывающих сторонников принять участие в выборах, которые пройдут по всей Европе с 22 по 25 мая.

Итальянские консерваторы возлагают ответственность за рецессию местного народного хозяйства на политику строгой экономии, главным сторонником которой в разгар европейского финансово-экономического кризиса являлась Германия. Сам Мартин Шульц заявил, что считает возмутительным тот факт, что итальянская партия ведёт предвыборную борьбу с применением антинемецких лозунгов: плакаты Forza Italia дискредитируют идею европейского единства.


Максим Смирнов Источник: rg-rb.de

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: