• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Хиллари Клинтон назвала Россию и Китай главными соперниками США

Хиллари Клинтон назвала Россию и Китай главными соперниками США
Бывший госсекретарь и нынешний кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай остаются главными соперниками США на международной арене. Но при этом она считает, что европейские союзники Вашингтона создают глобальную сеть с существенным стратегическим преимуществом, которому нечего противопоставить Москве и Пекину, пишет «ТАСС».

«Союзники США – это «оплоты» для Америки, которые помогают Вашингтону противостоять таким соперникам как Россия и Китай. Но в Москве и Пекине реально оценивают глобальную союзническую сеть США, которой им нечего противопоставить», - заявила Клинтон.
В своем выступлении она также упомянула в традиционном стиле европейских политиков, что Россия является страной-агрессором не только для США, но и для Украины. Она вновь выступила за продление антироссийских санкций, которые помогут оказать давление на российского главу Владимира Путина, что позволит не только восстановить целостность украинского государства, но и сдержать российскую агрессию в Европе.

При этом другой лидер президентской гонки в США миллиардер Дональд Трамп, напротив, видит в России хорошего союзника для Америки. Он неоднократно выражал свою симпатию к российскому руководству и в частности к президенту РФ, которого считает одним из самых сильных лидеров в мире, превосходящим в дипломатических способностях американского главу Барака Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/136893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: