• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Референдум: за себя и за того парня

Референдум: за себя и за того парня

Сколько процентов явки и голосования «за» нарисуют на своих «референдумах» донецкие и луганские сепаратисты (да хоть 110% явки и 146% «за») – не имеет ни малейшего значения. После обнаружения десятков тысяч заполненных заранее бюллетеней, после обнародованной записи разговора лидера РНЕ Баркашова (к вопросу о «фашистах на Украине») со своим донецким эмиссаром Бойцовым – с требованиями «пишите 100%», и после многочисленных свидетельств того, что голосовать 11 мая можно было хоть по десять раз, без документов, за соседа, жену и за того парня…

Назвать это «референдумом» могут разве что Первый канал, «Россия-24», РИА «Новости» и «Лайф ньюс», столь же честные, сколь и независимые от Кремля. Кстати, - даже если забыть о полной юридической ничтожности «референдума», - о какой «независимости» Донецкой и Луганской областей вообще может идти речь? Жить на полном самообеспечении? Без дотаций из Киева? С торговлей с зарубежными странами по мировым ценам? При том, что Донецкая и Луганская области на Украине – безнадежно дотационные регионы?
Для справки: дефицит их бюджета – соответственно, 9.25 млрд. гривен и 5 млрд. гривен (примерно 900 и 500 млн. долларов США). Большая часть дотаций – на убыточную угольную отрасль, которая существует только за счет этих дотаций (а, следовательно, обеспечивает средствами к существованию прославленных донецких шахтеров и их семьи)… Понятно, что те, кто пришли на «референдум» (а до того позировали российским телеканалам в качестве «мирных сторонников федерализации») все же в массе своей не клинические идиоты, и имеют в виду совсем другую независимость! Ту, при которой они будут считаться «независимыми от киевской хунты», а содержать их будет великий восточный сосед. А то и «воссоединит» с собой, наподобие Крыма.

Этот вариант категорически неприемлем для Украины, законно защищающей свою территориальную целостность. Этот вариант не будет признан международным сообществом (при этом даже результаты голосования в Генеральной Ассамблее ООН по аннексии Крыма покажутся российским представителям недосягаемой мечтой).
И этот вариант губителен для России – как политически, так и экономически. Он будет означать новую международную изоляцию, новые санкции, новый экономический кризис, новое падение уровня жизни, и новое «закручивание гаек» внутри страны силами «бешеного принтера».
Не слишком ли высокая цена за безумные мечты о восстановлении рухнувшей советской империи?


Борис Вишневский Источник: echo.msk.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: