• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Черноморский флот к 2020 году поступят 30 боевых кораблей

На Черноморский флот к 2020 году поступят 30 боевых кораблей

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что до 2020 года на Черноморский флот поступят порядка 30 боевых кораблей различных классов и судов обеспечения. Это связано с существующей программой военного кораблестроения на ближайшие 6 лет.

«В соответствии с программой военного кораблестроения в ближайшие 6 лет на Черноморский флот планируется поступление порядка 30 боевых кораблей различных классов и судов обеспечения. Причем речь не идет о необоснованном наращивании сил. Это давно назревшие потребности Черноморского флота, который не обновлялся много лет», - передает РИА Новости слова Чиркова. Он также напомнил, что на рубеже 2014-2015 годов ЧФ РФ получит 2 из 6 подводных лодок проекта 636, а в 2015 году первый из из 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6.

«Черноморский флот должен по составу своих сил выполнять задачи по своему предназначению в полном объеме. А для этого необходимо подтянуть корабельную составляющую до соответствующего уровня», - заключил главнокомандующий ВМФ России.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Черноморский флот в текущем году пополнится подлодками и кораблями нового поколения. По его словам, необходимость общего изменения программы развития флота связана с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ. Помимо этого, обеспокоенность России вызывает усиление присутствия в Черном море ВМС США.

На Черноморский флот к 2020 году поступят 30 боевых кораблей



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: